BABINSA ELIKOBEL BANTU PETUGAS KESEHATAN PUSKESMAS BUPUL GELAR POSYANDU BALITA

By kodim 1707 merauke 10 Jul 2024, 06:18:20 WIT bhakti TNI
BABINSA ELIKOBEL BANTU PETUGAS KESEHATAN PUSKESMAS BUPUL GELAR POSYANDU BALITA

Sebagai upaya dalam ikut serta menjaga serta meningkatkan kesehatan pada anak di wilayah teritorialnya, Babinsa Koramil 1707-07/Elikobel Kodim 1707/Merauke Serma Simon Sallao melaksanakan pendampingan sekaligus membantu petugas kesehatan Puskesmas Bupul dalam menggelar kegiatan Posyandu Balita. Selasa (9/7/24).

Kegiatan Posyandu Balita yang dilaksanakan di Posyandu Nambait Kampung Tanas diikuti oleh puluhan anak dan balita dari Kampung Tanas, yang mana kegiatan Pasyandu tersebut merupakan kegiatan rutin dari Puskesmas Bupul yang dilaksanakan setiap bulannya.

Komandan Kodim 1707/Merauke Letkol Inf Bayu Kriswandito, S.Hub. Int., M.H.I. melalui Danramil 1707-07/Elikobel Lettu Inf Abdullah Latupono, S.Sos mengatakan pendampingan sekaligus membantu kegiatan Posyandu Balita di Kampung Tanas yang dilakukan Babinsa Serma Simon Sallao sebagai wujud nyata bentuk perhatian dalam membantu menjaga kesehatan anak dan balita di wilayah layananan kesehatan Puskesmas Bupul.

"Selain dibantu oleh Babinsa Koramil Elikobel, dikesempatan tersebut para petugas kesehatan Puskesmas Bupul dalam melaksanakan kegiatan Posyandu Balita juga dibantu oleh para Kader PKK Kampung Tanas dengan melaksanakan kegiatan penimbangan berat badan anak/balita, pengukuran tinggi badan, imunisasi, pemberian vitamin dan pemberian makanan tambahan bergizi". ungkap Danramil Elikobel Lettu Inf Abdullah Latupono.

"Selain melaksanakan Posyandu Balita, dikesempatan tersebut juga dilakukan pemeriksaan Ibu hamil yang bertujuan untuk mengetahui kesehatan dirinya beserta janin yang dikandungnya dengan harapan nanti waktu melahirkan berjalan dengan lancar, selamat dan sehat". jelasnya.

Dikesempatan tersebut Babinsa Serma Simon Sallao juga menghimbau kepada para orang tua yang memiliki anak/balita serta ibu hamil agar disetiap ada pelaksanaan Posyandu di Kampung Tanas selalu hadir agar kesehatan dan pertumbuhan anak serta ibu hamil dapat terjaga dengan baik.
Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

View all comments

Write a comment